财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[税务问答] 个人到税务**发票个税怎么交

高级会计

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师,我们的有些代理商是个人,他们到税务局去申请**发票(服务费),个税怎么交呢?去年都是税务**发票就收个税了。今年税务却没有收个税,但却在发票右下角的备注栏里打印上“个人所得税由支付方依法代扣代缴”。请问这是什么意思呢?难道要我们交吗?这个代理商不是我们的员工,我们不知道他的年综合收入是多少,我们怎么代扣代缴呢?这种情况,我们该怎么处理,以规避风险呢?烦请老师帮我解答,谢谢!

高级会计

财务经理人网
“**”是**哈。打字的时候出错了。对不起。

高级会计

财务经理人网
“**”是**哈。打错了,对不起。

财务副总监

财务经理人网
税务局将代扣个税的责任转嫁到支付劳务费的这一方了。

会计师

财务经理人网
同样有这个问题

会计员

财务经理人网
同样的问题,:'(:'(:'(

财务副总监

财务经理人网
去年都是税务**发票就收个税了。今年税务却没有收个税,但却在发票右下角的备注栏里打印上“个人所得税由支付方依法代扣代缴”。是的,从2019年4月份开始,深圳现在去**发票,是不代征个税的(核定,比较低),而东莞目前还是代征,各个地方不一样。意味着需要付款人在支付时需代扣代缴个税,劳务所得,按20%-40%代扣代缴。未来,收款方再按综合所得进行年度汇算清缴,多退少补。
天道酬勤

高级会计

财务经理人网
老师们,有没有好的解决方法呢?这种情况让支付方代扣代缴不现实呢。特别是跨省的业务。

发表回复