财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于网红主播付款的问题

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

VIP

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位朋友老师们大家好,请教下以下问题:
1、情况描述:我们公司属于传媒营销行业,我们接了一个业务,客户想对自己的产品进行宣传,最后定的方案是用网红主播通过直播方式进行对产品的进行介绍、推广、宣传,我们需要给这些主播支付费用。
2、问题描述:
    1)、在我们给主播支付费用过程中牵扯到的税和发票的问题,这种方式是不是劳务费呢,我们是不是要代扣代缴主播应该缴纳的个人所得税?另外主播是不是还要去税务局**劳务费发票给我们公司呢?
    2)、这种按劳务的方式税非常高,主播非常不愿意,而且业务部门也不好跟他们谈,那么对于这种业务模式情况有没有什么好的处理方式,有没有什么好的建议呢?
3、请看到贴子的老师、朋友们多多发表下自己的意见,帮我分析下,非常感谢,在线等,谢谢,谢谢!

会计员

财务经理人网
你们可以签好合同文本,自己去税务局**

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

VIP

Berrer_Man 发表于 2017-9-20 15:10
你们可以签好合同文本,自己去税务局**

谢谢您,
1、去税务**您指的是去国税**劳务发票是吗?打电话到12366**劳务发票所需资料里有身份证原件,一般对方是不愿意给的;实在不行回头跑下税务看一下;
2、关于个税这一块您知道吗?
3、有没有什么更好的处理方法您知道吗?对于主播个人接受的,不扣个税不开发票的

版主

QQ
这个想不交税几乎是不可能的,风险太大了!
如果金额很大,可以考虑让见红的设立有限合伙企业,合伙企业给你们单位提供咨询或广告服务,合伙企业不缴纳企业所得税,利润分给网红时网红按分红缴纳20%的个税,比劳务的40%个税低了不少

发表回复