财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
12下一页
返回列表 发新帖

货物平进平出税务是否可行

版主

QQ

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一小额贷款公司,为了控制在公司贷款的客户的货款,成立了一家商贸公司,要求客户的所有销售款项都必须回到这个商贸公司的账上,同时为了让客户的下游商家同意,客户给商贸公司开票,同时商贸公司给商家同样金额的发票。比如:客户100元进货150元供应给超市,原来是客户开票给超市150,现在改成这样:客户给商贸公司开票150,商贸公司再开票给超市150.如不考虑其他影响,这种平进平出,进销项相同不纳增值税的做法是否能够取得税务部门的认可呢?

1万

超级版主

财务经理人网
个人认为没问题,因为没有任何违法行为(没有偷漏税)。如果你能够健全公司内部控制,对这种做法进行的目的和合法性进行规范,可以由商贸公司与小贷公司签订客户贷款管理协议,把上述操作写到协议里面。但同时可能要协议规定商贸公司要收取小贷公司协议服务费,比如货款的0.1%,这样更正规些,也站商贸公司的存在更加合法化。

版主

QQ
henry 发表于 2016-5-19 16:47
个人认为没问题,因为没有任何违法行为(没有偷漏税)。如果你能够健全公司内部控制,对这种做法进行的目的 ...

1万

VIP

个人觉得,你只是通过开票的方式来管控企业的风险,但实际上开票只是形式并不是真实的经营(购销业务)业务实质。所有还是有一定风险的。我觉得业务创新尽量不要触碰法律界限为好。

有虚开票的嫌疑哈  详情 回复 发表于 2016-5-21 16:30

版主

QQ
心向明月 发表于 2016-5-21 08:48
个人觉得,你只是通过开票的方式来管控企业的风险,但实际上开票只是形式并不是真实的经营(购销业务)业务 ...

有虚开票的嫌疑哈

财务副总监

财务经理人网
理论上可行,也无得厚非,但现实中的“税负”如何完成,若完不成,则会被税务局“严重关注”。

会计师

不认可。税务对不同行业是有税负要求的。你公司年销售1000万,交税为0。税务不稽查你查谁?这种情况冠以虚开发票的罪名,你公司必须担着。

财务副总监

平进平出太显眼了,一年的合计还比较大。这样肯定很容易被关注

是的。谢谢!我是结合贷款做,我的利润来源于贷款利息收入。  详情 回复 发表于 2016-7-7 17:11

版主

平进平出虽然不触及到法律法规,但是给人的感觉就是你企业为啥?以什么为盈利或是为了达到什么目的?学做雷锋吗?
特别容易引入注意,最好是再签定一下代销的合同做辅助

是的。谢谢!我是结合贷款做,我的利润来源于贷款利息收入。  详情 回复 发表于 2016-7-7 17:11

版主

QQ
djnwis 发表于 2016-7-6 15:51
平进平出太显眼了,一年的合计还比较大。这样肯定很容易被关注

是的。谢谢!我是结合贷款做,我的利润来源于贷款利息收入。

发表回复