财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: s153153 - 

我的内部风险控制经历

财务副经理

财务的价值就是把抽象的事务具体化,具体的事务规范化,为领导者提供可靠、明朗的决策依据。

高级会计

财务经理人网
财务的价值大致有两个方面:1、直接创收:运用自有资金进行理财,如资金拆借赚取利息、资金投资赚取收益、外汇管控赚取汇差;2、间接方面:财务分析为领导提供决策,资产盘活提高资产使用效率,成本管控使得支出有效化,投融资管控加强与金融企业联系,税收筹划为企业节约税金。。。。。。

会计师

“请教一下楼主,当你把仓库归到PMC之后,仓库的数据出现问题,你是找PMC经理?还有一个问题PMC部门与仓库部归在一起,出现舞弊现象,(比如生产上浪费)财务用不用监管。”  认同东方伊的观点,现在很多企业的仓库划归财务部管理,谁利谁弊还说不定呢

VIP

仓库部门是否应该归财务管理,有利也有弊,关键是管理制度和流程是否完善,不管归谁管,账实是必须分开的,是互相核对监督的。仓库归财务管会比较高效直接,有利于沟通。

财务主管

对仓库归PMC管,我也说二句,我原来的公司是这么操作的,但是发现,在领料过程中,存在马虎大意,有一种“反正是自家东西,随便用”的想法,因当时我负责成本,于是就把仓库归到了财务,所有物料的进出,均需要审核,对车间领料控制会更严格,减少了浪费,这是我看到的优点所在,不知道各位意见如何,大家说说其利与弊,我现在公司正在筹建中,考虑仓库放在哪里管理的问题,我个人支持由财务管理。

财务主管

财务经理人网
您的心得真不错。收藏学习

财务主管

楼主   对自己改进的工作有所阐述   学习了   但希望能把更多的改进和需改进但还没找到办法的多写一些出来   

财务副总监

s153153 发表于 2013-9-4 09:12
你为我创造多少价值,你会怎么样回答?这个问题我也想过,但不知道怎么回答为妙,我总感觉所创造的价值是 ...

直接体现财务创造价值的就是“税筹”

财务经理

内部控制变得越来越完善,难道不能说是实现财务的价值了吗?还是只是说,财务尽职了。如果内部控制做好了,公司上下都可以按部就班畅快的工作了,这样财务经理才有更大的经历以及有更大的需要去思考更高层面的价值。难道先把基石打好,就不能说有价值了吗?

VIP

学习了,刚入职,还没有做到这样的,因为没有经验支撑的

发表回复