财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一尾鱼 - 

23岁,一个理科生想走财务之路。

财务主管

晕啊,都什么年代了,还理工科的转做财务。我们是脑瓜不好使没办法学得这个专业从事财务工作,想逃都没办法呢。你有本事哪个领域不能做到高层?

会计师

财务经理人网
建议考注册专利代理师,比注会容易多了,只有理工科可以考。

财务副总监

财务经理人网
换作我是你,如果家里有条件,我会选择读完博士再工作,搞财务的转理工科几乎不可能,理工转财务容易得多,记得当年福建的很多中学理科状元选择厦门的财务专业,那是我们国家的悲哀,,,那么高智商还选择偏人文社科的财务,

财务副经理

财务经理人网

我自己是28岁才转的财务,之前总在犹犹豫豫,最后反而浪费了时间成本,索性横下心来直接换职业!  首先,楼主确定是要在财务一条路上走到底,财务可能只是稳定点而已,但是将面临着不断考证的难题,中级、CPA、税务师等等。如果楼主能够接受这点,可以看下面的话!
  先考会计证,然后找财务助理的工作,一定要从事财务工作,慢慢上手。期间可以考初级、CPA,等年限够了,那时候经验也够了。即,规划是
  ①会计-会计主管-财务经理-财务总监
  ②会计-审计助理-注册会计师

如果发展的好的话,可以考司法,然后进入证券公司,当然,我没有经历过,只是以前查职业规划看到的。
  最后,楼主,如果下定决心,就去做吧,不要因为别的因素畏首畏尾。还年轻,一切都来的及!!

你好!我有会计从业证,大学时也辅修过会计学位,但是毕业三年了都没有从事会计相关工作,现在下决心想转做会计,请问您是如何能转从会计助理做起,之前试过,别人一看没经验就没下文了~  详情 回复 发表于 2016-4-22 11:01

会计员

财务经理人网
天涯寻沐 发表于 2016-3-17 09:17
我自己是28岁才转的财务,之前总在犹犹豫豫,最后反而浪费了时间成本,索性横下心来直接换职业!  首先, ...

你好!我有会计从业证,大学时也辅修过会计学位,但是毕业三年了都没有从事会计相关工作,现在下决心想转做会计,请问您是如何能转从会计助理做起,之前试过,别人一看没经验就没下文了~

不好意思,很久没来论坛了,没看见!希望现在回复也不晚。 很简单! 自己想好要从事什么方面的会计工作,工业、商贸、房地产还是什么的?然后自己主动去学习想关方面的实操,可以现实中报实操班,或者网上报实操班  详情 回复 发表于 2016-7-11 15:06

财务副经理

财务经理人网
亭子菇凉 发表于 2016-4-22 11:01
你好!我有会计从业证,大学时也辅修过会计学位,但是毕业三年了都没有从事会计相关工作,现在下决心想转 ...

不好意思,很久没来论坛了,没看见!希望现在回复也不晚。
很简单!
自己想好要从事什么方面的会计工作,工业、商贸、房地产还是什么的?然后自己主动去学习想关方面的实操,可以现实中报实操班,或者网上报实操班。
学习1个多月,然后投简历,说自己有几个月的实操经验,至于如何说,就不用我教你了吧!
希望你成功转行!

财务副经理

财务经理人网
偶然看到这份帖子,好奇你现在怎么样了,还继续做财务么

财务副总监

QQ
财务经理人网
还不如去考建造师实在些。
厦门圆方信、九九九商务许会计师.二十五年会计师.厦门公司信誉侦信,应收款处理,避税,审计,增资,代理记帐,,理帐13860469499.

发表回复