财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
返回列表 发新帖
楼主: eleven - 

[职场感悟] 到底应不应该参加财务培训?

会计员

必要性不强,多跟公司里面有能力的人多学点就够学了。公司的人都不如你了,你就可以跳槽了。

财务部门的人在公司里跟别人学,也就是学自己岗位那点事吧,越岗学习,谁敢没事跟你说呀,除非你是领导,需要向你汇报。这个提议不太现实吧?!  发表于 2013-2-27 16:04

财务主管

财务经理人网
培训要看你的需要,当成交流的平台是有必要的。给自己一些启发,对工作会有帮助!

会计员

财务经理人网
当然应该啦 没有理论那什么去联系实际?!再说理论多了视角也不一样了

会计员

财务经理人网
wosxiaoxiaoniao 发表于 2013-2-25 16:53
其实吧,工作中自己学习也可以,不过就是慢一些。

主要是工作后发现当年在学校里的动力烟消云散了。

会计员

财务经理人网
书到用时方恨少!参加培训需要有眼光。
大到企业,小到个人,只要对自己的的未来有所期待(这个未来不见得很遥远,也许就在某个你不经意的明天),就会想方设法从各种途径去提升和充实自己,这各种途径中当然就包括培训。而前面也有朋友说了,培训分为取证类和实用类的。我这里主要说说实用类的。我觉得只要你知道自己需要的是什么,无论是目前的需要还是长远的需要,你根据自己的需要选对了培训的方向,选对了老师,那培训绝对是一件能够达到事半功倍效果的事情,也就是前面有朋友说的,是借力,是站在巨人的肩膀上。
说到这就引出了培训应该如何选择的问题。恰巧昨晚财务经理人网e讲堂课程的主题就是《如何制定财务培训计划——创造好的工作环境》,听完就感觉很受益,收获很大!很多朋友都踊跃向老师提问,在老师解答的过程中又学到了不少知识。象这样的培训,听了会让人有耳目一新的感觉,可以启发我们从更多的角度思考问题,从更高的高度了解和分析问题。这样既长见识,又接“地气”的培训。多听一些难道不是好事吗?

会计师

财务经理人网
学习知识是为了适应现在变化的环境,激烈的竞争中不被淘汰,参加培训除了学习课程内容还能了解到很多其他行业的东西,花钱买知识和人脉挺值得

会计师

财务经理人网
总体上来说参加一些培训还是好的,有时间的话,可以多学点东西。不过我们同事都是工作上用到了,才去想着培训或是网上大搜索。估计是工作时间长了的惰性吧

会计师

财务经理人网
得看培训什么,是否实用(咱们上班一族得讲究实用),还得找个靠谱的培训机构,再看看这授课老师的实力等。本人参加过一些培训,发现有的讲课老师都是纸上谈兵,还没咱们学员明白呢,如何教我们?实在是坑爹。

会计员

财务经理人网
我是一个民营企业的老总,看了这个主题想说两句,干好工作需要具备相应的职业技能,这是天经地义的事儿,反正我是不会给手下出钱去参加什么培训的,都是找借口,瞎花钱

适当的培训是要的,我也不建议过多的培训。但是一点不培训也是不可以的,毕竟随着企业壮大员工素质也是要与时俱进的。  发表于 2013-2-27 15:52
您的员工要是自己在外面自己学习,自己长本事了对公司没有归属感,很可能会时机一到就离开了。作为老板为员工提供培训,应该是一种团队建设的方法,这个钱花了可以降低了企业因为人员流动带来的风险,应该不是瞎花钱  发表于 2013-2-27 15:41

会计员

财务经理人网
楼上的老总有点偏激啊,企业要发展,员工也要发展,适当的培训是应该的,不管是公司内部的培训还是外训,对于让企业员工更好适应企业的发展,从而对企业的发展提供更好的支持,这是一个良性的循环。所以企业应该拿出一点钱来交学费。但是对于个人的培训来说,要慎重,也可通过其他的途径来提高自身能力,不一定是去培训,毕竟真正适合自己的并不多,也不好找。

发表回复