财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: eleven - 

[职场感悟] 到底应不应该参加财务培训?

会计员

现在这个只是更新换代飞速的时代,不出来学习难道要在家里闷头造车吗?我们领导让出来自己找培训参加,只是一直没找到好的机构,这个论坛不错,考虑要不要先入个网络课程试试

会计员

财务经理人网
活到老,学到老.学习还是有必要的.人也要不但地提升嘛

说得有道理,但是得在工作中需要了才想去学习,否则不知道学什么。要有针对性的吧,不能盲目  详情 回复 发表于 2013-2-28 15:33

会计师

财务经理人网
培训一次 只要有一点新内容能给你启发并能在实际工作中有所收益,这次培训就是不错的。

会计员

财务经理人网
hanson8006 发表于 2013-2-26 14:38
培训一次 只要有一点新内容能给你启发并能在实际工作中有所收益,这次培训就是不错的。

你花那么多钱就是为了那一点收获吗?

会计师

财务经理人网
雨丝 发表于 2013-2-26 14:19
活到老,学到老.学习还是有必要的.人也要不但地提升嘛

提升一定要培训吗?自学也一样  还有自己的思想。

财务经理

QQ
财务经理人网
bigsl 发表于 2013-2-25 16:55
培训可以认识很多老师和同行,其实就是认识了很多猎头啊。

你说得对朋友,这是培训的附加收获。
在获得知识的同时还能拓展人脉。
现在很多人报高价总裁班,对于人脉的拓展需求要远远高于所谓的“知识”积累。
财智东方 培训经理 苏新洋
QQ:612139005
MP:15313693097
E-Mail:suki@ecfo.com.cn
致力于财务管理实践,打造卓越财务经理人!

会计师

财务经理人网
自学也好培训也罢,关键要看自己。自学的缺点是有些知识一知半解,不明白为什么是这样的。若在自学的道路上有前辈指点迷津那就更好了。

财务主管

财务经理人网
知识就是生产力,很多年前就在提终身学习,学习有很多种方式,参加培训对时间紧张的财务人员来说无疑是一种比较划算的方式,自己学习要花很多精力搜索知识 筛选知识 在消化。如果参加培训虽然花些钱,但是综合考虑对于财务人员来说还是参加相应的培训成本比较低。我个人比较喜欢有选择的参加一些学习班,锻炼了与人交往的能力,也充实自己。

会计员

财务经理人网
看到这问题我想到了另一个问题,给别人培训的那些老师们,他们有没有被培训过呢?他们手里攒着那些学问是被人培训出来的,还是从书本上借出来的,还是在工作中摸爬滚打出来的,还是无师自通的悟出来的呢?问题放在这里,等高人来指点一下。
对于培训这件事,大多是忽悠人的,什么学院派,去了就是长篇大论加上精神忽悠,上完课后当时慷慨激昂,回到企业还是无从下手。有这些培训的钱还不如多买点吃的呢。

会计员

财务经理人网
对于刚从事工作的人来说参加培训,费用也是不小的数目呀。不参加培训又很多不会的。不培训看免费资料大多都是些老掉牙的资料不定用得上,最主要的是自己没有太多的动力去学习,参加培训跟着老师走多少能学到点东西。不过俺刚毕业的时候没工作经验,没办法参加一个实战培训课,之后顺利的找到了一份工作(面试的时候多少吹嘘了一些),哈哈,竟然让我第二天上班。那高兴劲,觉得是工作以来最开心的一次!

发表回复