财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

不做假账的请举手

#讲师顾问认证#   认证vip用户

2万

管理员

QQ

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老板让你做假帐,当然不是帮助他贪污受贿了,比如,造出点利润(比如:少提一点跌价准备,多使用一点儿预提费用,能不进当期损益的都整到递延资产里面去等等),你们会做嘛?

如果做,你们心情如何?

如果不作,你们心情如何?

现在你们可以想象我的心情如何了。。。

财务经理

财务经理人网
减税呗
让世界因我更精彩

出纳

说实话,象你这样很难办.

一般做会计的,我想没有几个不做假账的,但是,我可以说,我不做假账,至少是目前,我不做假账.因为我们单位是一个分支机构,不需要我们做账,但是我去年刚刚考了会计证,我怕我不做的话,就忘记了,再说,现在一般的单位招会计人员,都要求要有工作经验,于是,我自告奋勇的向领导要求做账,我的账只求反应事实,但是,有的经济事项的发生,没有发票,我就用白条子,(例如:在外面进餐,开发票就是全价,不要发票就是9折或8.8折,我每次都要的是点菜单)或者是做的空凭证,但是数字绝对是原始的真实的,我敢说,我的账是最真实的

[此贴子已经被eleven于2009-3-31 22:13:14编辑过]
虽然我不是天使,但也不只是只吗蚁

财务总监

SuperCFO

向“星光灿烂”学习。。。

我多年来也一直从不做假帐。。。

其实,领导要你做所谓的“假帐”是要达到一定的政治或经济目的,真正的专业财务人员,可以通过自己的智慧和职业感通过非“假帐”帮领导或公司去达到这些目的。。。我自己在这方面的体会和经验太多了。。。

商业历史我书写,世间财富我计量

财务经理

QQ

那请教eleven一个问题:

老板自己的生意,反而要本该递延或摊销的记入当期损益中去,缩短分摊期,冲减当期利润,他们的目的是什么呢?

子非猪,安知猪之乐乎?vagabond@ecfo.com.cn

会计师

财务经理人网
我们不需要做假帐,老外最怕假帐害他进监狱:I am too old to go to jail.

财务总监

SuperCFO

Some years ago, my boss often say this in my office too, "please follow China Regulation and Law , I don't want go to jail"
商业历史我书写,世间财富我计量

财务经理

QQ

哈!头头终于能把你的这句话顺下来了,看来学习英语还是有好处的!

Me too ,me too!

子非猪,安知猪之乐乎?vagabond@ecfo.com.cn

财务经理

我所在的公司是合资企业,为了平衡股东利益,存货跌价准备以及各种预提费用是调节器。

员工的绩效是与公司利润挂钩的。只有做财务且明白利润产生的道理的人才知道这样的挂钩是多么无效。

让世界因我更精彩

#e讲堂面授课双修认证#   认证vip用户

VIP

我不做假账,老板不合理的要求我会拒绝

发表回复