财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
返回列表 发新帖
楼主: pengbangyin - 

~~~某财务经理日常工作自白

财务副经理

{转帖}某财务经理日常工作自白

谢谢支持与理解!

财务副经理

财务经理人网
以下是引用Aireagle007在2012-9-20 18:01:00的发言:
做经理就是要能吹,能忽悠图片点击可在新窗口打开查看
首先,很感谢您表达了许多人的心声
其次,做经理意味着你需要承担更大的责任,并且是主动的,做员工你可以按照经理的想法按部就班去做,但是做经理的时候,你是一家之长,你要全盘考虑下属的问题,并且是主动的,创新的,如果没有主动性和创新性,那么是不是每个人都可以做经理,对吧,仅供参考!

财务副经理

财务经理人网
以下是引用httxy在2012-9-21 23:49:00的发言:
写的非常好,不过这样的财务经理需要能挡住外部的压力。现在很多财务经理如果做事不显示自己的能耐很难站住脚。
1、能得到您的肯定,我很收鼓舞;
2、财务经理不是承担压力,而是通过和国家职能部门沟通,和公司领导沟通,和部门间沟通,和下属沟通,和关联供应商需求商上沟通,来疏散缓解各种压力,最终达到共赢的目的,有了共赢,对你对我对大家都好,也就真正实现了财务经理岗位的价值;
3、至于怎么沟通,是另外一个话题了,有机会盼共同探讨!仅供参考,谢谢!

财务副经理

财务经理人网
以下是引用yxp2011在2012-9-28 11:16:00的发言:
我深深地渴望有这样的领导!
好好努力,很快您也会变成与你有同样想法的朋友的福音!

财务副经理

财务经理人网
以下是引用慵懒的冬日午后阳光在2012-10-10 13:46:00的发言:
帖子是从哪里转来的,这样的财务领导会让下属有安全感和成就感,同时也是情商很高的人。
没事的时候,就看书,看论坛,看到好的帖子就想更多的朋友一起分享,不好意思忘记从哪里转来了

财务副经理

财务经理人网
以下是引用ww3541516在2012-10-12 16:06:00的发言:

经理应当思考、规划、组织、控制,应该去签字,承担责任,培养下属。----楼主这句写得非常好

很多企业财务负责人为了显得自己忙碌,做太多的具体工作

人的精力有限了,具体工作的时间消耗多了,就会影响大的方面的思考

当然遇到具体工作出现意外或困难,财务经理是理所当然的救火队员

对的,你的评论和总结相当中肯

1、其实也就是一个对自己定位的问题;

2、如同走路,你给下属指清方向,要求下属沿着你的方向,然后发挥自己的智慧,如果下属真要是快跌倒了,你理所当然要扶一把,即所谓的“救火”!

财务副经理

财务经理人网
以下是引用罗常恩在2012-10-20 15:41:00的发言:
受益匪浅,我就是一个刚刚升为财务经理的人。看过以后,仿佛信心倍增了。感谢
祝福您在新的岗位上发挥好自己的聪明才智,结合实际的情况,展开创新性思维,收获成功的喜悦!
建议您两点:1、结合实际情况实事求是;2、创新的思维

财务副经理

财务经理人网
以下是引用halenfish在2012-10-26 14:04:00的发言:
做了半年多的财务经理,深深感到楼主说的每一句话都说到我心里了。不过要做到,要做好,把握好分寸,还是有挑战性的
挑战与机遇并存

财务副经理

财务经理人网
以下是引用shenzhen51在2012-11-9 15:32:00的发言:
不知道这位财务经理的工作量有多大,所在的公司有多大?
哈哈,自恋一下,有疑问只能说明一个问题, 你对我还是感兴趣的
1、我现在财务的工作有几个会计处理就够了,现在主要是专注公司的运营,希望能从财务的角度给营运领导提出更好的建议,协助他们完成全年预算指标
刚开始组建的团队的时候,我就比较注重培养员工的独立自主性和激发起主观能动性,他们责任心都很强,需要我想说的,他们看一眼基本就知道了他们下一步自己该怎么做,并且他们知道,这是他们自己的工作,不是在给我工作,我是再帮助他们进步成长;
2、做好财务经理,和大小没有关系,再小的公司,再小的事情,你能够完美的做好,就是不简单。

财务副总监

财务经理人网
楼主说的很好,看来不光做财务经理合适,其他部门的经理我看叶没问题。受教啦,谢谢分享。有一句特别好,零售业的财务经理不能只用电子邮件办公,还要到市场上走一走,看一看

发表回复