财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
返回列表 发新帖
楼主: eleven - 

如果需要往子公司委派一个财务总监,你会如何安排?

财务副经理

天尊

QQ
德才兼备!品德最重要,其次要会做人。其他方面慢慢可以学习。
天行健,君子以自强不息; 地势坤,君子以厚德载物!

财务副经理

QQ
财务经理人网

能力是最重要的,呵呵,可能有点太天真了,但我以后绝对会这样做的。

夕阳下,酒旆闲,两三航未曾著岸。落花水香茅舍晚,断桥头卖鱼人散。

财务主管

财务经理人网
老E的总结是有他的道理的。但我相信在现实生活中很多财务总监或经理在派人时这个问题可能会决定不了。
携手前行,共舞数字之林。有你在身边,此生必然精彩!

会计员

财务经理人网
我郑重申明反对ELEVEN的观点,事情在于自已,<海之门>有句话:该无为的时候还是要无为而治,该全为的时候还得全为而治.你的所有的决定取决于你自已思想方向.你真正的目地也只是想调查一下而已,无实际意议.不过你的各种想法探计很好很有见地.我表扬你一下

#讲师顾问认证#   认证vip用户

2万

管理员

QQ
财务经理人网

谢谢你的表扬

正等着有人来探讨,继续说说你的观点。。。你可不要无为而治啊,我们希望分享一下你的智慧!

#讲师顾问认证#   认证vip用户

1万

VIP

QQ
财务经理人网
以下是引用上弦月在2006-8-29 11:26:00的发言:
我郑重申明反对ELEVEN的观点,事情在于自已,<海之门>有句话:该无为的时候还是要无为而治,该全为的时候还得全为而治.你的所有的决定取决于你自已思想方向.你真正的目地也只是想调查一下而已,无实际意议.不过你的各种想法探计很好很有见地.我表扬你一下

上弦月大哥,能具体说说你为什么反对eleven的观点吗?什么时候需要全为而治什么时候又需要无为而治呢?我觉得你说的似乎和eleven的并没有明显的冲突呀?

我认为eleven所说的,是一般的原则和思路,碰到具体的问题还是要具体分析的

看到有人向eleven拍砖,比较兴奋,呵呵,能不能再多露两手让我崇拜一下?

致力于财务管理实践,打造卓越财务经理人!

财务副经理

财务经理人网

我的公司是一家高科技集团企业,一般收购的子公司都是规模小,管理混乱。

所以派一个普通的人过去,然后你实时给予在线指导,就可以有很大的改观了。

会计师

财务经理人网

我认为主要看以下四个方面:

1、看其的性格和品德:性格和品德不好的话往往有的时候在关键时候掉链子

2、看人的能力:专业能力、人际交往的能力及沟通能力、组织领导能力和适应新环境的能力

3、对公司运营管理整个流程等公司文化的了解和熟悉程度

4、看其本人是否愿意长期外派,有的时候家庭也会有影响

会计员

财务经理人网

我认为其实在企业中,一个强势的领导人一定是会很明确地在工作中告诉大家忠诚意味什么?意味有很多 的机会;但如果你所在的团队,自己就是一个新来人,所要的是首先先确定好自己周围的这个团队的,至于子公司的财务总监也仍然是可以在工作中进行磨合和更换和控制.

所以,我认为在回答这个问题时真的是要看所处的环境,从而来判断选择1或3

会计员

财务经理人网

考虑啥!派我啊

发表回复