财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 财小e - 

研发费用加计扣除的正确使用方法(20190926)

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

2万

VIP

课前预习:
1、没有取得软件著作权证书的研发活动需要立项吗?发生的研发费用可以加计扣除吗?为什么?
      需要立项。可以加计扣除,税务局规定只要是研发的费用均可加计扣除,没有条件必须立项等其他条件。

2、一个人的费用可以同时计入销售费用和研发费用吗?研发人员兼职销售,因他属于研发部,其发生的费用应该全部计入研发费用,可是有的费用确实是因销售而发生的,怎样处理合适?
     不可以同时,根据发生的费用的目的来定,研发用的就计入研发费用,销售用的计入销售
已有1人评分e学分 理由
财小e + 2

查看全部评分 总评分:e学分 +2 

VIP

财务如何应对融资中的尽职调查? 2019.12.12 (周四)
1、没有取得软件著作权证书的研发活动需要立项吗?发生的研发费用可以加计扣除吗?为什么?
是需要立项的。研发费用  是要符合加计扣除的规则的,符合加计扣除政策范围内的研发才可以。
2、一个人的费用可以同时计入销售费用和研发费用吗?研发人员兼职销售,因他属于研发部,其发生的费用应该全部计入研发费用,可是有的费用确实是因销售而发生的,怎样处理合适?
不可以同时计入销售费用和研发费用的。如需要,则将其实际发生的相关费用按实际工时占比等合理方法在研发费用和销售费用间拆分 进行分配。
财小e + 2

VIP

财务经理人如何成为税务高手
需要立项。不是所有的研发费用都可以加计扣除,只有符合加计扣除政策范围内的研发支出才可以。
一般是不可以同时计入销售费用和研发费用的。研发人员兼职销售,需要将其实际发生的相关费用按实际工时占比等合理方法在研发费用和销售费用间分配。
财小e + 2

1万

CFO

【西安】如何拿数据来说话!-正确提出财务观点的思路指南(2019.12.19 周四)
【课前预习】
需要,可以,

可以,按照实际情况合理区分
财小e + 2

2万

CFO

【上海】怎么做好企业的资金预测?(2019.12.21 周六)
需要立项,可以加计扣除,根据法规 只要符合研发费用的定义就可以加计扣除
要区分开来,不然有可能被税务局认定为虚构,得给自己拿好证据
财小e + 2

发表回复