财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[职业规划] 我的选择对不对

财务经理

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神:
小弟现在刚提出辞职,在这家集团的一家子公司(金属加工)任职两年财务经理,老板去年给了期权,今年拿了分红,2020年在香港上市(如果成功),但这家公司今年停产了,原因主要是去年环保不通过,以后这家公司也不会经营了,现在集团的财总调我去其他子公司,但目前的岗位是另一家子公司的预算兼出纳(原来的出纳休产假),薪资不变,财总暗示我会做这家子公司的财务经理,但前提是半年以后才可以,但后来我自己选择不做就提出辞职,原因其一是另一家子公司已经有财务经理,调过去可能要归他管,原因其二是我不想做出纳岗位,感觉是降职而且没有任何技术含量,这两个原因促使我辞职,现在还没有找到下家,月底离职,不知道这种决定是否正确,本人比较纠结,请各位大神给些意见,谢谢!

1万

超级版主

财务经理人网
罗胖子说过:成大事者不纠结。我非常支持你的这个决定,因为从你的叙述看你年龄并不太大,在职业上还有很长的路要走,所有走过的路做过的事都是学习的过程和素材。
我想你的长远目标一定不是一个安稳确定的职位,而是个人的成长,个人得到锻炼了,能力提高了,剩下的就是机遇的问题了。
现在既然已经提出了离职,就要全心全意做好交接工作,同时全力写好简历,做好找工作面试的准备,对于有大志向的人材来说,长期看都是自身奋斗的结果,不存在运气与纠结的问题,也就是说无论你选择哪一个都是对的,关键是看你选择之后如何做,这个是你自己能够掌控的。

财务经理

财务经理人网
henry 发表于 2018-6-12 13:22
罗胖子说过:成大事者不纠结。我非常支持你的这个决定,因为从你的叙述看你年龄并不太大,在职业上还有很长 ...

谢谢你的鼓励,我会加油的,只是心里看重公司的期权,所以心里纠结

会计员

财务经理人网
我建议 你应该看重未来发展前景,而不是目前能拿的钱,好比期权。  如果所处行业好,公司发展前景好的话,可以考虑留下来继续发展。跟着好企业走肯定不差。 如果公司发展前景一般,还是趁早还更好的平台和岗位吧。  
我目前所在的行业感觉是夕阳了,公司盈利能力下降厉害。虽然目前给我的工资还可以,但是我也很担心未来的成长性,打算今年换个工作

财务经理

财务经理人网
舟遥遥 发表于 2018-6-13 08:52
我建议 你应该看重未来发展前景,而不是目前能拿的钱,好比期权。  如果所处行业好,公司发展前景好的话, ...

进品废电线加工成金属,你觉得这行业有前景吗,今年国家已经停止进口这类污染比较大的货物了

发表回复