财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[职场感悟] 写在公司轮岗后

财务经理

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

20171212   星期二  

一面看电影,一面写点东西,这习惯不好吧,不够专心。听到电影里,冒出一句:“有钱就是祖宗”,觉得好有道理,又瞬间把电影关了,想真切的写点东西。

已经年底了,平时22号开始结账,这个月又被通知到15号就要结账。刚才,领导发微信说看我桌子上的单据还多,鼓励我加个班吧。我心里一阵悲凉,也许是我胸怀不够吧。

我们本是母公司下的一个分公司,16年年底被合并到现在的子公司,成为子公司下的一个事业部。从16年年底到1710月,子公司和我们这个事业部的会计都是分开核算的,一个账套,但是两个利润中心。公司领导一直有心将合并之前的业务进行融合,从业务部门到后勤支持部门,先从办公场地的融合到现在人员的融合。

我之前负责事业部的合同审核/月度预算/成本管理,现在被要求对整个公司的对公付款审核及供应商核算。对于这样的改变,我是欢迎的,毕竟多接触公司财务的各个方面,对整体认识是有帮助的。关键是,公司人员办事有一定的惰性,喜欢集中在年底处理。我又是在11月被通知轮换岗位的,这年底一个月的工作量是以前一个季度的工作量,我心理还是有些抵触的。也许领导认为,以前供应商这方面的工作就是两个人在做,现在两个人都把这部分拿出来给我做,是做到融合,是财务工作的提升。我理智是欢迎,现实情况则是以前量小的时候,那俩人做的轻松,现在量大了,交我手上了。我不想用我怎么那么倒霉来说自己,但又忍不住这么想。搞得自己有时会唉声叹气了。和老公说这些,他安慰我说,老婆,吃亏是福,别太计较。

算起来,工作马上就10年了,反而越发不自信了。不知道自己能做什么了。在现在的工作岗位上,干的不算好,经常会出错。幸运的是,虽然犯错,但总有补救的措施。公司的氛围不错,领导已经在自己的岗位上干了10多年了,我们也没有被动荡,安全。对于财务部的工作,其他业务部门也比较支持,不算难干,一切还平稳。心理也有不甘,就是觉得工资有点低,不是很舒服。可以相对平衡的是,虽然年底事情多,但工作时间抓紧干,加班也只是一个月那么3/4个小时。工作时间比较有保障。

给现在的工作打个分吧,80分。回顾以前所有从事的工作,现在这个工作应该是我目前为止最满意的吧。当然,恶心的事情肯定也有,哪份工作都不容易。
其实,说一千道一万,还是自己不够努力。惰性啊。明天加班,把该赶的事情赶一赶。

会计员

财务经理人网
稳定为先,谋发展为后

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

VIP

财务经理人网
原来每个人都有自己的苦恼,生活不易,且行且珍惜,加油,相信你的最棒的!!!共勉

财务经理

财务经理人网
2017年12月21日   星期四   晴
       距离上次写帖子,过了一个星期了,真是魔鬼的一个星期,天天加班。昨天更是11点才能回来。也许是我胸怀不够宽广吧,满办公室只有我一个人在加班,第二天还总有人说我做的不好,哪个哪个做错了。我心里真是不痛快,周六周日我都是加班中度过的,还被人说。
       其实我性格中,有不好的地方,我最讨厌别人什么也不干,还对干的人一顿批评。这两天想了好多次辞职,但又有不甘。公司就是11月和12月忙,我不能一生气喊出辞职,毕竟辞职了也要干一个月,这一个月干完了,该闲了,我辞职不是亏了。忍忍吧。

财务经理

财务经理人网
2017年12月28日   星期四  霾
       从这个周一开始,得到了两个星期的假期,爽吧?其实是无聊,毕竟代价有点大。
       前两天还在抱怨加班,这几天就一直休息了。为什么我的生活就总是这样的一团糟啊。可能是我能力太差吧,思维简单啊。
       无聊,真的无聊。做个女人真难。

发表回复