财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[职场感悟] 在财智东方做财务经理的感受

高级会计

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在财务高手云集的财务培训公司做财务经理是什么感受??!!
在开经营分析会时,财务小白汇报,听得领导们全是财务高手,表示压力山大!
从毕业到现在4年的时间,从职场小白到财务经理,一路学习,用流水账的方式记录下我的这几年,我想这也是武老师(eleven)给布置这个作业的初衷,工作不是一直的低头,一段时间要停下来审视自己,总结自己,才能走的更长远,更踏实。
13年大学毕业,一次偶然的招聘会就来到了财智东方,开始了我职场的第一步,跟大部分毕业生一样,那个时候也是懵的,没有什么目标,也没有什么方向,不太知道自己的职场之路到底应该怎么走,更不知道“财务”这个工作要怎么去做,但是我是幸运的,能够一毕业就来到这里,让我在初入职场的时候就有一个正确的方向,自信乐观的态度。
我也是从出纳开始做起,从最基础的做起,我知道自己不是一个非常细心的人,但是既然选择了这样的一个专业,那就要更加细心一些,所以在做工作的时候,我一般都是会多检查几遍,会更用心一些,所以对于我经手做过的事情都能做到清楚明白,这也是我对自己的最重要的要求吧,这也是我之后一直要求我们现在出纳必须要做到的一点。从进入公司开始,我的直线领导就是徐光(sun)老师,刚刚进入职场难免会有很多的迷茫和困惑,就会找徐光老师聊这些,徐老师就说在你不知道要做什么的时候,就先把现在自己的事情做好,我觉得她说的是对的,所以就一直记着她说的这句话,现在想想也正是因为她那个时候的这一句话让我一直能够坚持初心,没有放弃自己的专业,不然很有可能我也会像很多同学一样,坚持不下去,去做其他的工作了。
从出纳到财务主管有一段特别忙的时间,一个人兼了好几个活,几乎都是每天早上一进办公室就开始忙不停,一直到晚上八九点都是经常没有忙完,既要在公司里面做事,又要出去跑银行、跑工商税务,坚持了差不多半年多这样的节奏,终于感觉自己要崩溃了的时候,我看见几位老师还在为讨论课程而加班奋战的时候,为想要研发出更好的课程而头疼的时候,我突然觉得自己的这些算什么,有更多更优秀的人比你还努力,你没有理由可以放弃,也是从那个时候我发现不管几位老师平时有多忙,全国各地的飞,没有停息的讲课,前一天还在外地出差,第二天回到公司开会的时候依然是精神抖擞,干劲十足,我一开始还不太明白他们为什么能够有这么好的状态,慢慢的我理解了,可能就是对心中信念的坚持和对这份事业的情怀。
对于很多财务人来说可能都觉得财务工作是枯燥的,是重复的,是没有乐趣的,其实我们的工作也可以是有乐趣的,也可以是充满自信的,在遇到问题的时候,不要害怕问题,只要我们静下心来好好的想一想,问一问,其实大部分问题都是可以解决的。多和自己的老板,同事聊一聊,可能他们的建议和看法会给你新的启发,有时间的时候也可以多来我们的沙龙跟我们的同学网友交流一下经验,让自己变得更自信一些,生活也会变得更美好滴,哈哈!
现在的我也依旧会有很多问题,有很多困惑,但是不会像刚毕业时那么慌张了,那么手足无措了,遇到问题时知道应该用什么样的方法去解决问题,4年的时间里,这里让我学会了很多很多,不仅仅是专业上的,更多的是专业之外的自信和乐观,在面对问题时的解决办法,很感谢老师们的包容和指导,未来的路还很长,希望自己能够和财智东方一起让更多的同学自信从容的的对待工作,开心快乐的生活!
第一次写这样的文章,第一次跟网友们一起分享自己的感受,文笔不好,还望各位网友前辈多多指导批评哦!

财务副总监

财务经理人网
作者很幸运哦,可以跟这这些专家一起整天泡在一起。时间长了,身上专业的味道也出来了。

课程顾问

QQ
财务经理人网
财务经理人网课程顾问丹丹
QQ:61213 9019
电话:135 5248 7976(微信)
邮箱:qiudandan@ecfo.com
地址:北京市海淀区青云里青云当代大厦1106室
致力于财务管理实践  打造卓越财务经理人!
E讲堂在线直播,让你学习充电从此不用东奔西走!

财务副总监

财务经理人网

财务副总监

财务经理人网

财务副总监

QQ
财务经理人网
深入点再谈些,别停留再表面。
厦门圆方信、九九九商务许会计师.二十五年会计师.厦门公司信誉侦信,应收款处理,避税,审计,增资,代理记帐,,理帐13860469499.

发表回复