财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
返回列表 发新帖

有个原始股权的问题想请教大家

高级会计

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近想买一个朋友的股权,新公司非上市科技型企业,我的问题是:她想让我出一部分现金,一部分作为财务顾问折算股份,这个要再公司章程里面怎么体现呢?

高级会计

财务经理人网
补充下问题,原计划买1%的股份,现在朋友让做新公司财务顾问,直接送0.5%的股份,在这个过程中,用财务顾问折算管理期权该如何操作

1万

版主

这些应该不是在章程里面约定哦,应该是签订协议,在协议里约定,这些股份怎么给,什么时候给之类的约定好。

高级会计

tangyan 发表于 2017-9-25 23:09
这些应该不是在章程里面约定哦,应该是签订协议,在协议里约定,这些股份怎么给,什么时候给之类的约定好。

感谢,还有几个问题,1、期权转股权问题,去工商变更,拿到股权证明,不需要转让价格吗
2、那假如大股东,最后将股份买的就剩1%了,或者大股是东后进来的机构投资者,那是机构投资者转给我吗?比如作为财务顾问服务2年,2年后拿到将期权转让为股权,如果大股东最后换人了,那是新大股东转让股份给我吗?假定,签订协议是是跟公司签订的,法人是当时的大股东,后来变成机构投资者是大股东了,那我的期权转股权还有效吗?(补充:公司注资500万,估值3000万,给我3%的股份,实际缴纳3万,只要公司章程里面规定,我就实际出资3万的话,应付不用我补缴纳12万把 )

发表回复