财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其他] 纠结:坚持财务职业发展还是转型做投行?

高级会计

小布丁儿的奇妙世界

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今年MBA毕业,职业发展上也面临一些困惑,不知何去何从,甚是纠结,请各位前辈指点一下

自我介绍一下:

我今年MBA毕业,职业发展上也面临一些困惑,想听听各位的建议。

我09年大学毕业后,在四大做了两年审计,之后在海航做了两年会计,13年开始到现在,在知名基金财务部做财务会计,是CPA/CMA,去年开始考了CFA一级。

当时从事务所出来,主要是想去海航做投资并购,可惜后来阴差阳错,变成了会计,后来便走上了财务之路。但做投行工作一直是我的一个梦想。

目前,我在基金公司这边工作稳定,待遇也还行,税前年收入在六十多万左右,但是继续往上升职可能比较难。

最近,有个同事介绍我去一家小券商,JS证券做投行业务,跟着我这个同事的一个朋友干,他是带着团队跳槽过去,也有一定的项目准备。那边给的薪酬是月薪两万,奖金就看项目了。

投行工作想必会很忙,也会经常出差,陪伴家人和孩子(三岁)的时间会更少了,虽然我的爱人支持我做转行的决定,但是我还是有点担心。一方面我想趁着还算年轻去努力一把,一方面又担心现在再转到投行是不是太晚了,之后的职业发展是不是也有挺大不确定性?

是一直沿着财务的路线走好还是转型比较好?

本人学时阅历浅薄,衷心希望听听各位前辈的意见,为我指点迷津,谢谢!

会计员

财务经理人网
厉害!厉害!厉害!厉害!厉害!厉害!厉害!

会计师

财务经理人网
楼主,能说说你现在的工作内容吗?单纯的财务会计没有那么高的薪水的吧!

财务副总监

QQ
财务经理人网

财务副总监

QQ
财务经理人网

发表回复