财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 米妞 - 

[职场感悟] 每天记一记

财务经理

慢慢发现工作比来之前多了。贸易企业,按理说应该会比较简单点,买进来卖出去,基本没有存货,如果老板风险承受能力低点,应收应付也没有什么金额,除非合作的时间足够久让彼此都非常信任,不过付款和发票也不会超过2个月。刚进来的时候就问要不要统计应收应付,被告知不需要。的确不怎么需要。唯一麻烦的地方,每个月月底要统计进项,然后根据付款催发票。一开始没感觉,上个月开始变成我来督促了,我也不知道为什么。催就要有数据,这个数据没有人直接给你,那就根据当月合同来统计吧。分类统计好给各个销售,不停催销售直到收到发票为止!其实最让人心累的是都是每个月最后一个星期才开始着急开票催发票!老板的说法就是,最后一天还可能有业务,尽量能做的交易都做!也许在老板眼里,财务最值钱的时候就是这个星期了吧!

财务经理

财务经理人网
          中午老板娘突然怪我,说我没有提前做好迎接7月1号开始执行的13变11税的变化,主要就是供应商欠我们的13税发票要全部收到,我们开给对方的要开掉,免得后面客户找我们闹!我心理纳闷,这个你不是最清楚么?怎么变成是我没有做了。我都不知道确切的数据!谁叫人家是老板娘,我只能强忍着回了一句对的。我才不会和理论这些了,谁叫人家是老板娘!
         不管怎么样,我也要具体研究下。如果到时候真有事情发生,其实还是可以在申报表里填列实现抵扣13税的结果。不过可能到时候抵扣方要联系专管员是否要提供额外的资料或者情况说明吧。如果申报方实现了也是申报13税,那抵扣按理也是可以抵扣13税了。
        把情况和老板说了,老板一点都不紧张。他心里比较笃定的是,这个是新政策,肯定会有一个过渡期,不会一下子什么周旋都没有了。并且他已经想好了其他的对策。
         还是男的思路更清楚!不愧是做生意的头脑!

财务经理

财务经理人网
          以后一定进项最早也要最后一天的下午3点钟才开始认证。免得做的那么多的无用功!真心累!
           切记切记!

财务经理

财务经理人网
最近忙疯了。导致都没有时间上来。主要每天都要出去。
贷款资料终于提交的差不多了,希望后面不要再补什么资料了,实在是太恐怖了。贷个款,一看这银行经理手里的资料,一包A4纸都不只。
老板娘不来。
助理还是很迷恋晚游戏。
我在加急把审计课本画完,准备听基础课件。周末要学车。
月底开始,周六要上课,周日学车,平常要审计和P2,要忙疯了!
希望我的小孩早点来吧!

财务经理

财务经理人网
核定征收企业,按照收入核定所得税率的企业,在申报季度所得税时候,新版的申报表里,收入总额要包括正常营业性收入、利息收入和营业外收入!

财务经理

财务经理人网
好忙,好热,这两天动不动就流鼻血,不知道怎么了!还好,今年参加的CMA的P1考试通过了,下半年备考审计和P2.
现在开始要更忙碌了!
建设银行电子密码器使用,当用电汇凭证转账的时候,输入密码进入界面,先是选择后四位是8的账户,然后选的是汇兑凭证,然后录入时间和金额,确定以后再次录入密码确认后会出来12位密码抄下来就可以了。一年用一次,记不住了!

财务经理

财务经理人网
东奥审计金鑫松老师讲课真的挺不错,适合初学者,或者要学的很细的学生,比如我,属于审计的基础比较差的。好年轻的老师,讲课思路却非常清晰,虽然很细,但是会不断的总结。感觉脑容量不是一般的大啊,如果让我这样不断重复的总结,内心很崩溃,虽然知道这样的学习方法比较重要,却会让我觉得学的一点乐趣都没有了。所以我选择了,成功的很慢的方法,终于碰到了一个可以互补的老师了!张敬富老师的确也讲的很好,没有废话,不过比较适合有一定的审计基础,或者是对审计理解能力比较好的同学!
       希望一天能保持2章的听课进度,才有希望这个月能把基础课件听完!
       相比刘圣妮老师,虽然也很优秀,但是不断的重复的是第几张第几节,貌似这样的重复对我没有任何帮助!每个老师有每个老师的有点,感觉老师也是靠缘分!听她的课我基本学不会!

财务经理

财务经理人网
贷款的事情刚弄完,马上让开一个工行的一般户和变更法人。本来还想着,正轻松一点了,没想又要忙。
放轻松。
不管什么学习脉络一定要清晰。金鑫松老师这么年轻就能注会审计讲课,不仅脑子好使,思路也非常的清晰,最大的收获就是自己看书的时候也能自己把脉络画出来,多画几次,自然就记住了,感觉这个对学习审计特别的重要?!

发表回复