财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

妨碍成长的致命信念

版主

QQ

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
该怎样知道哪些信念妨碍成长呢?任何会使一个人减少生活得更好的机会,减少有更好的可能性的信念,都是妨碍成长的信念。

我们经常会听到或经常说:
“你没有资格教我!”“你是什么身份,竟敢对我提出意见”;
“今天已经这么辛苦,哪有时间去想明天的事”;
“我不应该那么冒险或贪心”;
“人在江湖,身不由己,他们不做,我也没有办法”;
“我天生就是这样,怎么办”;“我天生就挨累的命”;“我不能改变世界的定律”;
“我的人生只能希望平稳,从没想过会有大富大贵的日子;我哪会有那么幸运呢?”

有这些信念的人,常有虚泛语言做挡箭牌,而这些虚泛语言,只会使人把注意力放在无能为力和没有效果的地方。

一个人或许出生在一个多灾多难的家庭之中,因而会被很多家庭问题及工作问题所困扰,也许他在成长过程中充满不幸,孩童时期不断地受到伤害,造成众多心理障碍,生活里有不少悲惨遭遇,或许去年因车祸而失去一条腿,还可能失业,妻离子散。即使如此的不幸,他仍然能够选择与夜左边的人吵架,

也可以选择与右边的人说笑话,就算没有人在身边,他也可以选择想一些使自己开心或者不开心的事。

所以,只要我们还拥有生命,我们就有能力、有权利、有资格在众多选择中决定自己可以有多少成功快乐。这个权利,没有任何人任何东西能够把它夺去。同样允许自己有梦想,并在思想上和行为上做出突破。

一个人最严重的“局限性信念”是三类关于身份的信念
1、“能力性”的局限性信念,即“我没有能力”。比如说,“我下面有多少人跟着我奋斗吃饭或一家老老少少美好生活全靠我,我不能放松。”
解决的方向是认识自己本有的庞大能力并付出行动。

2、“可能性”的局限性信念,即“我没有可能…”。比如说,“我这个病不会好的”,“做财务的怎么能做销售或怎么会创业”….
解决的方向是看到希望。

3、“资格性”的局限信念,即“我没有资格有美好快乐的人生”。比如“我天生就是挨累的”;“我的命不好,是应该受苦的,有时还吃力不讨好”
解决方向是感觉到他自己也可以有美好的快乐成功的人生。

在众多的妨碍成长的信念中,杀伤力最大的一个就是“我没有资格”。假如一个人认定了自己是一个不会成功不能有快乐的人没,那么,无论别人怎样说,自己怎样做。在心灵深处都只会找寻自己不会成功,不能快乐的证明。

来自微信公众号:利企利家智囊

一路支持陪伴你:讲我所做做我所讲!心理学十专业,生命教练、企业教练,利家利企!
QQ:244085939
Mob: 13798546163(手机同微信)
微信公众号:利企利家智囊

1万

版主

财务经理人网
呵呵。。我没有资格。。。

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

2万

VIP

财务经理人网
假如一个人认定了自己是一个不会成功不能有快乐的人没,那么,无论别人怎样说,自己怎样做。在心灵深处都只会找寻自己不会成功,不能快乐的证明说得在理,有道理。
什么叫资格,做做就有了。:lol

版主

QQ
财务经理人网
lucy93 发表于 2016-4-5 13:30
假如一个人认定了自己是一个不会成功不能有快乐的人没,那么,无论别人怎样说,自己怎样做。在心灵深处都只 ...

,是的,你的悟性真高!实用心理学还有很多奥秘哩,很多朋友反馈在我的朋友圈学习很多知道并能做到哈
一路支持陪伴你:讲我所做做我所讲!心理学十专业,生命教练、企业教练,利家利企!

版主

QQ
财务经理人网
tangyan 发表于 2016-4-4 23:19
呵呵。。我没有资格。。。

你觉得你自己没有资格,希望一直继续下去吗?

发表回复