财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 财小e - 

2016财务职场:跳槽还是坚守(20160223)

2万

CFO

QQ
【课前预习】谈到跳槽还是坚守,每个人都会有自己的观点与看法,人嘛,总是一山望着一山高。有人会说工资是跳出来的,如果一直呆在现有公司,工资很难加上去,如果换一份工作,工资增加的力度就会很大,也有人会说,做生不如做熟,剩者为王,坚持下来往往是赢家,所以哪种方式没有定论,看自己的情况。
    依我看,在跳槽时需要思考清楚,不要冲动,不然后果会很严重。
1.对目前环境的分析:当下的环境是否适合自己留下来,留下来会不会有好的发展
2.分析下自己为什么想跳槽,是因为工资太低了还是和上司不合,管理理念不符,还是公司发展前途渺茫还是公司经营出现困难,资金紧张还是财务管理混乱,缺乏施展拳脚的平台等,自己需要考虑清楚。
3.评估下自己的能力:如果留下来会是什么结果,一成不变还是升职加薪,如果跳槽情况会如何,自己的能力都如何,是否可以找到比现有公司更高的工资和职位。
4.有意识的准备:如果是留下来,分析自己不足的部分去提升,为下一步准备,比如去参加培训提升自己、主动去承担一些事情,以退为进,用时间换空间,把握当下的时间把证书考完等。如果是要跳槽,则要多去了解相关信息,比如说发现机会,在人才网或是QQ群或是告诉身边的朋友自己想跳槽的信息,这样可以大大增加面试的机会。
已有1人评分e学分 理由
财小e + 2 很给力!

查看全部评分 总评分:e学分 +2 

VIP

如何写财务制度?        2020.08.04 (周二)
[课前预习]1、跳槽原因,钱少了,不爽了;2、跳槽资本,有实力想跳就跳。小心从一个坑到另一个坑。还是忍吧。
财小e + 2

VIP

疫情危机下,企业如何度过现金流难关?
【课前预习】跳槽还是坚守?一致很纠结这个问题!

在公司的现状,1、集团公司的分部财务负责人,上有集团财务领导,当地又有分部的业务领导,集团财务的直接领导各种不支持,不给资源,公司面临业务重组,总部逐渐收回分部的财务核算等业务,分部实际上没有什么实权。进公司三年多了薪资一直没有涨过。
个人问题,1、已婚未育 2、性格太直容易得罪人
财小e + 2

财务副总监

北淼谈职场
【课前预习】这个课程很好哈,每到一个阶段,大家都会或多或少有些心动和犹豫,综合考虑我自身,工资水平不算高,环境不错,财务部啊,领导认可度啊,都很好,只是觉得可发挥的舞台小了些,对个人成长和上升的空间来说比较有限,期待徐老师的课~~
财小e + 2

VIP

e讲堂年卡
【课前预习】我对跳槽的看法是,安全感或金钱二者能给我其一,我就会坚守。比如公务员的稳定与福利,比如外企的高工资。
我在跳槽时最大的困扰就是,感觉要想有所突破,肯定是挑战自己能力外的事,挑战能力外的事,就要面临降薪,跳槽又想多挣钱。
财小e + 2

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

VIP

如何写财务制度?        2020.08.04 (周二)

财务经理人网【课前预习】跳槽还是坚守?
一直在1家公司工作了13年,2014年9月离职,2014年10加入现在公司
离职前我的主要困扰是:
1:面临跳槽,不清楚自己在行业中的定位,不清楚在市场上自己能有什么样的价位;
2:为了跳槽而跳槽,因为在原公司没有成长空间了;
3:职业规划不清晰,对自己的定位不准,不知道自己的缺陷在哪里

跳槽到现公司后:我决定坚守3-5年
1、发现自己在管理上有很多不足,自我管理和团队管理都不足
2、在表达、沟通上不够,还有提升空间
3、现有公司是一家新成立的公司,空间非常大

财小e + 2

财务经理

eleven谈快速读书法
【课前预习】跳槽还是坚守?说说目前最困扰你的职业选择问题,描述背景信息

我在公司的现状:公司为手机零售行业,全国有2K+门店,二十多家子公司,我从事预算执行分析方面的工作。目前这项工作做了快4年了;前三年中生完小孩子,在按步就班的工作中也有一部分创造性的变化,后一年因为领导都离职,所以我走到了部门经理岗位,就是在这一年,觉得自己的知识不够用,想学点什么的时候,就认识了《财智东方》。让我的思维方式发生了很大变化,在工作小有成绩,所以今年更被领导提为优秀员工。

目前的我不想跳槽,但因为薪资起点比新来的人低,横看各部门经理的薪资都比我高,有点心理不平衡,我们总监也提过给我加薪,但因为去年6月刚提升,到现在又提会有点频繁,现在也只能忍。

查看了市场的薪资情况,目前我的薪资比市场的还要低2K,心理不平衡啊。如果自己出去找工作,写上去的要求都特别高,而且我有面试恐惧症,面试的时候就很紧张,不知道说什么,本来会的东西也都忘了,伤心~!
财小e + 2

财务经理

北淼谈职场
【课前预习】跳槽还是坚守,我觉得也是主要受三个方面影响:1、工资待遇 2、上升空间  3、工作环境 优劣

满足其中两个其实都可以留的。
财小e + 2

1万

VIP

疫情危机下,企业如何度过现金流难关?
【课前预习】我也遇到一个问题。我所在的城市是一家内地中等城市。去年回来后找了一份财务经理的工作,月薪几千元,但工作强度较大,公司人员结构都比较年轻,而我已经45以上,好处是今年准备新三板挂牌,一是股份诱惑,二是难得学习机会。公司发展迅猛,年底也有相应的管理分红,同时,将来不论在哪里终究还是要回来的。
但广州方面还有朋友力邀,要去也是自己过去,家人刚随我从广州迁回,工资在15k以上,同时自己也报了财务经理人网的课程,只有在这些一线城市有机会学习。
何去何从,真的很迷茫,SWOT分析方法也无法真的让自己说服自己,希望通过听课帮我解惑吧。
财小e + 2

#e讲堂学员认证#   认证vip用户

1万

VIP

北淼谈职场
【课前预习】跳槽还是坚守,主要归纳为两点:1、薪酬待遇;2、个人价值体现。
俗话说树挪死人挪活,对下一个工作机会的了解显得很重要。
财小e + 2

发表回复