财务经理人网|财智东方.财务经理学院-致力于财务管理实践、打造卓越财务经理人!

QQ登录

只需一步,快速开始

点击在线咨询 多重优惠,感恩有你
返回列表 发新帖

讲师大会之后的一日北京独游体验收获分享

版主

QQ

马上注册,结交更多财务经理人,享用更多功能,成就财务总监之路……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
参加2月7日讲师大会,现场颁发了讲师聘书,几位同学转正讲师成功…
本去北京还害怕着哩,人地不熟,有北京同学陪玩心里可踏实哩,可是北京同学各有各事,看来得独游哈。既然花费往返机票,尽可能多玩几个景点。
2月8日凌晨5点起床,电话给杭州同学想拽着一起去,没准,小朋友起不来。豁出去了,一条裤、两件衣奔上向往已久的天安门升国旗现场,北风呼呼吹...
等待过程中有个小男孩冷哭了,有些大男人戴着耳塞、手套、口罩说好冷好冷...
7:15准时升旗时敬礼2分钟手失去知觉,奇妙的是异样精神
8:00排队瞻仰伟大领袖毛主席遗容,恭敬鞠三躬
8:40去吃了个早餐,想着如何去长城呢?问了一工作人员说最好自己搭车去长城,坐地铁的,地铁坐到积水潭转公交车,一问了解到9:30之后发的公交车是慢车,3小时才能到。路上萍水相逢遇到2军官女一同打的,购买门票时把证件露出来是真实的,一路上 相互照顾着。
奇妙的是呀,我们打的师傅是北京人,把的士开到他家交班,意料之外竟给了我们 每人一个又大又红的柿子吃,味道不错
到八达岭长城后,多数人在长城的中间段停歇下来聊天,爬高阶梯时,感觉蛮多人很吃力,这个季节人本来就不多,爬到顶峰的人寥寥无几。
可能潜意识在找感觉、灵感,我也不知何来的体力,自动自发从下到顶峰爬了两次,感受不到累,第二次遇到了一对夫妻,帮了我拍了不少照片,那大姐向我嘘寒问暖的,姑娘你咋不结伴来了,一个人很危险的,还特别嘱咐她先生不同角度 给我多拍些照片做纪念
长城历史2000年,长度21196千米,环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。建了多少年?是谁有那么大毅力坚持建?牺牲了多少人生命?如何把砖运输上去的?
脚下的每一块长们的鲜血和汗水城砖,都饱浸他也不知累死了多少人,但留下了他们的脚印长城的辉煌是我国千千万万历代劳动人民用血和生命写成的.老百姓不顾艰难和痛苦就去盖长城,直到今天终于盖成了这雄伟、壮观的长城。
感受了长城雄伟壮丽,震撼,站在长城顶上,那心一下子豁达了大气起来了...
北京,长城,我来了!
感受毛主席的《沁园春.雪》望长城内外惟余莽莽,大河上下顿失滔滔....还看今朝!
当第二次爬上顶峰时,感受雄伟宽阔坚韧的气势,平视震撼的壮观长城是无数人工一块一块一块砖砌起来......,抬头仰望蓝蓝的天空,近而美...
当第二次走下来时,心情是那么欢快、轻松、自豪壮志。

下来时遇到那对夫妻,那位大姐忍不住对我说出欣赏赞美话语,然后她打开话匣子倾诉,说自己50岁了,二婚,可能这次婚姻也亮红灯,说因自己性格问题,很强势,做什么都一定要先计划,觉得自己先生做什么都不够好,总像老母鸡护着......小姑娘你和别的女孩不一样不是为了参观而登,你的同伴在下面,而你一个人能登2次长城到顶峰,那么坚韧、优秀,一定要找比你优秀强大的男人才幸福......我笑着说我已婚,孩子也大了,说出她和她先生现在的感受和性格里背后的内在东西, 然后也说出自己的调整和蜕变的心路历程......

萍水相逢的两军官女在下面候了我一个多小时,我们的谈话就结束了,两军官女想去十三陵,她俩和的哥为不影响我赶机,早事先打听好了路线,如何走更方便更近呀,他们送我上车后等车开了,他们才走......
独游的体验收获:
1、    萍水相逢的帮助,看似简单而巧合,相互都给予了不少欣赏、鼓励,这种感觉特别能治愈一些创伤,给予美好的怀念。
2、     冷的天气也没有什么可怕的,也没有什么做不到的事情,只要你去做、坚持去做,挑战自己就这样简单。
3、    去长城、天安门,深刻体验了老师讲得气场、一块一块砖的磊、勇往直前、坚持的韧性精神 打下了烙印。
4、    习惯同时做几件事,但要养成这种盯着一件事情做做深习惯,特别这快节奏、浮躁的年代,很难的呀,一点一点突破、沉下去的习惯。
5、    大气、豁达宽阔的胸怀。
6、    有些没事先做好准备计划,顺其自然,平和淡定面对,一切都是那么美好。
亲爱的北京,亲爱的财智东方,亲爱的老师们,亲爱的同学们,再见啦!但愿下次不久再见。感谢财智东方,难得的一日北京独游,感谢萍水相逢的朋友们…

财务副总监

财务经理人网
悠哉悠哉,这几天北京的天气就早上冷,总体还行。下次来京我给你做导游 看看京郊的景

好呀,期待你当导游哦  详情 回复 发表于 2015-2-11 22:19

财务副总监

首善之区的的哥素质就是高,赞一个!

版主

QQ
好呀,期待下次你当导游

版主

QQ
fengyelou 发表于 2015-2-11 14:17
悠哉悠哉,这几天北京的天气就早上冷,总体还行。下次来京我给你做导游 看看京郊的景

好呀,期待你当导游哦

不管吃住,只管陪  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:33

财务副总监

财务经理人网
chant.thg 发表于 2015-2-11 22:19
好呀,期待你当导游哦

不管吃住,只管陪

财务副总监

"现场颁发了讲师聘书,几位同学转正讲师成功"。想必你是其中之一吧?

版主

QQ
lxx260 发表于 2015-3-21 22:44
"现场颁发了讲师聘书,几位同学转正讲师成功"。想必你是其中之一吧?

感谢关注!我现在是导师和教练
一路支持陪伴你:讲我所做做我所讲!心理学十专业,生命教练、企业教练,利家利企!
QQ:244085939
Mob: 13798546163(手机同微信)
微信公众号:利企利家智囊

版主

QQ
lxx260 发表于 2015-3-21 22:44

感谢关注!我现在是导师和教练
一路支持陪伴你:讲我所做做我所讲!心理学十专业,生命教练、企业教练,利家利企!
QQ:244085939
Mob: 13798546163(手机同微信)
微信公众号:利企利家智囊

发表回复